You are my sweet potato… #healthycurves

Hello !

Une petit recette de soupe de patate douce en ce jour de pluie et de froid. Je voulais quelque chose de chaleureux et réconfortant et ai fait avec ce que j’avais déjà en cuisine. Je congèle la coriandre pour en avoir toujours sous la main et éviter le gâchis. Je préfère parler de liquide en gramme, bien plus pratique quand on a pas de bol doseur.

Ingrédients: 2 patates douces // 500g d’eau // 150g de lait de coco // 1cs huile au choix // 1 oignon // 2 pognées de coriandre fraîche // environ 3cms de gingembre // 1cs allspice (tout-épice) // 2 pincées de clou de girofle // 1cc de piment de cayenne (facultatif) // sel

Dans une casserole, faîtes revenir l’oignon et le gingembre émincés dans l’huile. Ajouter les patates douces coupés en morceaux ainsi que l’eau. Laisser cuire à couvert. Quand les patates sont tendres, blendez le tout en ayant ajouté le lait de coco, les épices et la coriandre à la préparation. Transvasez la soupe dans la casserole et laissez cuire pendant 5 minutes. Saler. Bon appétit !

** Vous pouvez directement cuire les ingrédients dans l’eau au lieu de les faire revenir dans l’huile. C’est juste ma préférence personnelle.

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Hello !

I wanted to eat something warm on this cold rainy day and nothing more comforting than sweet potato ! I keep fresh coriander in the freezer to avoid the waste when you need just a little and have some always in hand. I prefer t speak about liquid in gramms because it’s wa more practical. So now here is a quick recipe to make anytime you need to lift your spirit !

Ingredients: 2 sweet potatoes // 500g water // 150g coconut milk // 1tbsp oil of your choice // 1 onion // some fresh ginger (3cms) // 2 handful fresh coriander // 1tbsp allspice // 2 pinch cloves // 1tsp cayenne pepper (optional) // salt

Directions: In a pan, brown the sliced onion and ginger in the oil. Add the potatoes cut in big cubes and the water. Cook with a lid until the potatoes are tender. Blend the preparation adding the spices, the coconut milk and the coriander. Put the liquid back in the pan. Let cook for 5 minutes and salt.  Bon appétit !

** You can skip the browning and add directly everything in the water. I just prefer my soup this way.

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A good health starts with good food.IMG_7952

 

Take care // Prenez soin de vous.

Much love !

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2 thoughts on “You are my sweet potato… #healthycurves

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