#onemonthvegan recipes

Hello !

J’ai débuté un mois d’alimentation végétalienne (vegan) pour réguler les maux dû à ma santé. Une semaine déjà et tout est presque en ordre. C’est formidable. J’essaie de poster sur Instagram un repas par jour en essayant de partager les recettes en essayant de faire au mieux. Voici quelques recettes qui demandent plus de temps qu’un post IG. J’espère que cela vous inspirera à manger vegan de temps en temps.

For one month, I’m gonna eat only vegan to regulate some disturbing issues I have due to my health. It’s been a week now and things are almost in order, talk about miracle. I try my best to share one meal with recipe per day on instagram. here are some recipes I couldn’t share on a short time snapping a pic on IG. I hope this will inspire you to eat delicious vegan food time to time.

Much love !

Chia pudding

(plenty of recipes can be found in english so I’ll share only in french)

chia pudding La graine de chia est le superfood du moment. Source riche d’omega 3, d’antioxydant, de protéine, de calcium et de fibres, ses bienfaits sur notre corps permettent entre autre de booster l’énergie, diminuer le cholestérol, stabiliser le taux de sucre sanguin et faciliter la digestion. Il faut savoir que nous n’avons besoin que d’une cutillère à soupe de graines de chia par jour pour obtenir tous ses bienfaits nutritionels.

Je ne connais pas la recette précise mais voici comment je prépare mon chia pudding avant d’aller me coucher.

1 cs de graines de chia dans la moitié de lait végétal. Remuer, filmer avec du film alimentaire et laisser reposer au frigo jusqu’au lendemain. Le pendemain, les graines doivent avoir gonflé. S’il reste de l’eau filtrez dans un chinois pour qu’il ne reste que la substance des graines. Vous n’êtes cependant pas obligé de filtrer. Ajoutez votre sucrant favori, des fruits, du coulis, tout ce qui vous fait plaisir ! Et voilà ! Perso j’aime les fraise et les myrtilles, ou des bananes avec une “sauce” cacahuète. Super pour commencer la journée.

Hoummous à l’huile de truffe et crème de noisette épicé. (recette à venir bientôt) //

Truffle oil hummus and spiced hazelnut cream (recipe coming soon)

bread and hoummous

I love eating salad. Espeacially the crispy iceberg salad. I usually throw in some cherry tomatoes and chickpeas and dress it with some scrumptious (fave new word) cumin vinaigrette. Delight. // J’adore la salade. En particulier la croquante iceberg. Accomodée de quelques tomates cerise et pois chiche servie avec une délicieuse vinaigrette au cumin. Régal.

Vinaigrette au cumin: Mélangez ces ingrédients. 3cs d’huile d’olive // 3 cs de jus de citron // 1cs de cumin // 3 pincées de sucre // sel à votre convenance.

Cumin vinaigrette: Whisk those ingredients in a bowl. 3tbsp olive oil // 3tbsp lemon juice // 1tbsp cumin // 3 pinch sugar // salt to your convenience.

Vegan gluten free bread (no xanthan gum) // Pain végétalien sans gluten (sans gomme de xanthan)

Please find the recipe here. I just replaced the Cara’s special blend by a gluten-free flour bought in store. This breadwas the best I had !

Le meilleur pain végétalien sans gluten que j’ai mangé. Grâce à Cara du blog forks and beans, je peux à présent satisfaire toutes mes envies de sandwichs ! Ce blog est pure merveille et je ne me tue plus en cuisine pour créer le pain parfait.

Ingrédients “non sec”

2cc 1/4 de levure sèche active // 240ml de lait végétal chaud (soja, amande…) // 2cc de sucre // 240ml d’eau chaude // 5cs (35g) de graines de chia mixées // 3cs (45ml) d’huile végétale // 2cc de vinaigre de pomme ou de jus de citron

Ingrédients secs

387g du mélange spécial de Cara** ( je l’ai remplacé par de la farine sans gluten du commerce) // 30g de farine de sarrasin // 1cc de bicarbonate de soude (remplacé par de la poudre à lever) // 1/2cc de poudre à lever // 1/2cc de sel

1: Dans un bol moyen, mélangez le lait chaud avec la levure sèche et le sucre. Laissez reposer environ 10 minutes. Ajoutez là cette mixture l’eau, l’huile, le vinaigre et la poudre de chia et mélanger. Laissez reposer environ 2 minutes pour que la poudre de chia gonfle.

2: Dans un large bol, mélanger au fouet tous les ingrédients secs. Y ajouter la mixture “non sèche” et travailler le mélange à la cuillère en bois jusqu’il soit homogène.tranvasez le mélange dans un moule à cake beurré ou huilé (j’ai utilisé un moule à gratin du genre) A l’aide de la cuillère en bois, uniformisez le mélange et pressez le délicatement pour assurer qu’il n’y ai pas de trou dans la pâte. Laissez reposer 30/45 minutes dans un endroit chaud sans courant d’air. (j’ai préchauffé mon four à 50°C pendant 10 minutes, l’ai éteint et ai mit le pain dans le four. Merci maman pour le tip !) La pâte doit monter jusqu’au bord du moule.

3: Préchauffez le four à 190°C (après avoir enlever le moule du four si vous l’avez utilisé lors du temps de repos.)

4: Enfourner le moule pendant 60 minutes en ayant placé la grille en position du milieu. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et laisser COMPLETEMENT refroidir (1heure ou 2) avant de trancher le pain sous risque d’avoir une pâte collante.

**Mélange spécial de Cara: Mélangez ces ingrédients: 390g farine d#avoine sans gluten // 390g farine de millet // 200g fécule (ou poudre) d’arrow-root // 200g fécule (ou amidon) de tapioca

 Brotsalat

brotsalat

Pour 2 personnes:

4 coeurs d’artichaut // 4 tranches épaisses de miche de pain au choix // 2 tomates// 1 échalotte // 2 gousses d’ail// le jus d’un citron // 2cs de persil frais ou séché// 1cs de câpres// 1cs vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de pomme // 3cs d’huile d’olive //  sel et poivre

Dans un saladier, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, l’ail émincé, le persil et les câpres. Découpez les coeurs d’ artichauts, les tomates, l’échalotte et le pain en dés. Ajoutez l’artichaut, les tomates et l’échalotte à la vinaigrette, mélanger. Dans une poêle, faites revenir le pain dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que le pain soit toasté. Ajouter au saladier, saler et poivrer. Mélangez rapidement pour conserver le croutillant du pain. Servez, dégustez !

For 2 servings:

4 artichoke’s hearts // 4 thick slices of round loaf of bread // 2 tomatoes // 1 shallot// 2 garlic cloves // the juice of 1 lemon // 2tbsp parsley (fresh or dried) // 1tbsp capers // 1tbsp balsamico bianco or apple vinegar // 3tbsp olive oil // salt and pepper

In a bowl, mix 1tbsp of olive oil, vinegar, lemon juice, minced garlic, parsley and capers. Dice the artishokes, the tomatoes, the shallot and the bread. Add the diced artichokes, tomatoes and shallot in the bowl and mix. In a frying pan, heat 2tbsp of olive oil and toast the bread. Add the bread to the bowl, salt and pepper. Mix briefly to keep the crunch of the bread.  Serve and bon appétit !

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