Petit tour gourmand sur le web…

Coucou les nomades !

Wow ! Les jours passent trop vite c’est dingue ! Je suis à fond dans le boulot pour pourvoir être dans les temps pour la présentation Masaari. Elle a été avancée pour pouvoir profiter du flow de la fashion week. Entre ca plus mon nouveau travail plus la mini collection pour l’association, c’est dur d’être constante sur le blog.
Wow ! Days go by so fast, this is crazy ! I’m super busy with work as my presentation in NYC has been rescheduled earlier. Between this and my new work and the mini collection we are doing for the association, it’s hard to be constant with the blog.

Durant mon absence sur le blog, petit mari et moi avons passé de longues heures en cuisine, en parfaits gourmands que nous sommes. Voici les recettes testées et approuvées !!

Le délicieux gâteau rapide au citron.  PURE merveille ultra simple. On vient de le finir qu’on m’en réclame déjà un autre… Modifications de La Nomade : 2 citrons bio au lieu d’un + 100g de poudre d’amande et du sucre brun cru/ non raffiné au lieu du sucre blanc raffiné (plus sain et meilleur pour la santé) Je n’ai mit que 130g de sucre et c’était parfait ! J’ai utilisé le mélange pain sans gluten de la marque Schär.
Les galettes de sarrasin les plus simples et ultra délicieuses jamais faites !! Petit mari a adoré ! Simple, rapide, créatif, parfait pour un dîner où l’envie de cuisiner ne se fait pas ressentir. Accompagnée d’une salade de mâche ou d’une salade iceberg croquante, miam !

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Les merveilleuses gaufres de Cyril Lignac ! Ok je crois que si petit mari pouvait me redemander en mariage, ce serait pendant la dégustation de ces gaufres ! Je ne mens même pas. Elles sont bonnes à ce point ! Je n’ai utilisé que 50g de beurre comme conseillé dans les commentaires de la recette.
Ce bibimbap a été long à préparer mais ca en valait la peine ! Incroyablement bon ! Enorme coup de coeur pour la sauce qui l’accompagne. Je la réalise quand j’ai envie d’ajouter une touche asiatique à un plat simple.

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While I was away from the blog, petit mari (little hubby) and i were busy in the kitchen as the perfect gourmet we are. Most of the recipes we used are in french but I will translate some of them in future posts. But I’ve got to say, they are pretty easy and with a good translator, you can make them and improve your french. Here are the recipes we’ve tested and approved !! 

This delicious “gâteau au citron” lemon cake is a pure wonder of simplicity. We just finished it and someone already ask me to bake another one… La Nomade modifications: 2 organic lemons instead of one + 100g of almond meal and brown raw unraffined sugar instead of the raffined white one, it’s better for your health. I’ve only put 130g of sugar and it was perfect. I’ve used gluten-free bread flour from Schär.
Those buckwheat pancakes (galette de sarrasin) are also called “galettes bretonnes”. They are a specialty from Bretagne (north-west of France) and it’s delicious for a quick and easy meal when you don’t feel like cooking. You can get creative choosing your toppings. I erve with a green salad, I like some crispy iceberg with my galette, nomnom !
The marvelous Cyril Lignac’s (amazing French chef) “gaufres” waffles ! I think if my man could ask me to marry him again, it would be while tasting those waffles ! I’m not even lying. Those waffles are THAT good ! For the recipe I’ve only used 50g of butter following the advices I saw in the recipe’s comments.
This bibimbap has a long prep work but it was totally worth it ! So good, major crush on the sauce ! Now I make the sauce when I want to add some asian flavor to a simple meal.

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Alors les nomades, laquelle de ces gourmandises allez-vous bientôt préparer ? // So guys, which of this delicious food are you planning to cook soon ?

MUCH LOVE !!

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